Группа компаний Легион совместно с компаниями Halliburton/Landmark приняли участие в IV конференции «Технологии в области разведки и добычи нефти 2018» ПАО «НК «Роснефть»

В условиях рыночной конкуренции одним из главных факторов эффективного развития «Роснефти» является цифровизация бизнес-процессов, внедрение инновационных технологий на всех этапах производства.

Цель конференции - обмен опытом применения новых технологий и решение актуальных технологических для компании «Роснефть» и отрасли задач, тиражирование успешных технических разработок, поиск новых возможностей для оптимизации затрат и повышения эффективности деятельности в сложившихся экономических условиях. 

Участие в конференции представителей производственных блоков из ключевых активов компании, а также поставщиков услуг, оборудования и материалов – позволяет построить открытый диалог с действующими и потенциальными партнерами на рынке нефтесервисных услуг. 

В рамках IV конференции были организованы специальные секции и круглые столы по различным направлениям. Для участников конференции в течение трех дней работает выставочная площадка, на которой представлена информация о компаниях-подрядчиках и их технологические новинки.

На совместном стенде Группы компаний Легион и Halliburton/Landmark участникам конференции была продемонстрирована модель современного диспетчерского пункта сопровождения бурения. Программные средства для мониторинга и управления процессом нефтегазовой добычи были представлены компанией Halliburton/Landmark. В качестве управляющего ядра всего комплекса была задействована платформа распределенного доступа WEY, позволяющая операторам одновременно работать с любыми приложениями, системами, источниками информации и компьютерами, в том числе удаленными. С помощью многофункциональной клавиатуры WEY SMARTtouch и решения WEY SMARTvisual операторы выводили изображение с различных источников информации и размещали окна запущенных приложений в любой области мониторного пространства, включая дисплеи на рабочих местах и общую видеостену на базе LCD- панелей Barco KVD5521B. Рабочее место оператора было укомплектовано тремя профессиональными мониторами Eizo серии FlexScan EV с ультратонкой рамкой и оптимальными характеристиками для круглосуточной работы диспетчеров, которые располагались на специализированной моторизированной консоли.

Продемонстрированное решение, спроектированное и реализованное с учетом новейших технологий и систем, которые отвечают высочайшим требованиям к эргономике, организации рабочего пространства и условиям работы как диспетчеров, так и лиц, принимающих решения, вызвало большой интерес участников конференции.   

Человеко-ориентированный подход к проектированию высокотехнологических комплексов, который сегодня в условиях цифровизации становится все более значимым, позволяет создавать инновационные системы, обладающие максимальным потенциалом для решения вопросов мониторинга и стратегического управления нефтегазовыми предприятиями.