16-19 апреля 2018 г.

Москва, ЦВК «Экспоцентр»

На выставке «Нефтегаз-2018» Группа компаний Легион совместно с WEY Technology продемонстрировала комплексные решения для центров управления и мониторинга нефтегазовых предприятий, а также инновационные системы визуальной совместной работы и принятия управленческих решений.

 На стенде была представлена модель современного диспетчерского пункта, управляющим ядром которого стала платформа распределенного доступа WEY, позволяющая операторам одновременно работать с любыми приложениями, системами, источниками информации и компьютерами, в том числе удаленными. С помощью многофункциональной клавиатуры WEY SMARTtouch и решения WEY SMARTvisual операторы выводили изображение с различных источников информации и размещали окна запущенных приложений в любой области мониторного пространства, включая дисплеи на рабочих местах и общую видеостену на базе видеокубов серии Barco OverView. Каждое рабочее место оператора было укомплектовано тремя профессиональными мониторами Eizo серии FlexScan EV с ультратонкой рамкой и оптимальными характеристиками для круглосуточной работы диспетчеров. В качестве мультимониторного крепления использовались крепления Ergotron серии HX. Специализированная диспетчерская мебель была представлена решениями компании Saifor – консолями серии Widestar с подъемным механизмом и серии VDS, а также эргономичными креслами Nightingale. Программные средства для мониторинга и управления процессом нефтегазовой добычи были представлены компанией Halliburton Landmark, в качестве новейшего решения была продемонстрирована работа Well Construction 4.0.

 На стенде была представлена система визуальной совместной работы, позволяющая создавать динамичное интерактивное многоэкранное рабочее пространство, обмениваться материалами в реальном времени со множества источников, с возможностью привлечения к обсуждению удаленных специалистов. Продемонстрированное на стенде решение было основано на инновационной разработке в области сollaboration компании OblongMezzanine, а также флагманской модели среди аппаратных систем видеоконференцсвязи группового использования компании Yealink  - VC800.  В качестве систем отображения информации коллективного пользования были использованы ЖК-панели NEC.

 Продемонстрированные решения были спроектированы с учетом новейших технологий и систем, которые отвечают высочайшим требованиям к эргономике, организации рабочего пространства и условиям работы как диспетчеров, так и лиц, принимающих решения. Именно человеко-ориентированный подход к проектированию высокотехнологических комплексов, который сегодня в условиях цифровизации становится все более значимым, позволяет создавать инновационные системы, обладающие максимальным потенциалом для решения вопросов мониторинга и стратегического управления.